Pão de Batata com Catupiry




Pão de Batata com Catupiry

INGREDIENTES
45g de fermento biológico fresco - usei somente 20g
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar – usei somente 1 colher
1 xícara (chá) de óleo – usei somente ½ xícara
2 xícaras (chá) de água morna – usei somente 1 xícara
½kg de batata cozida e espremida – usei um pouco menos que ½kg
2 gemas – usei somente uma
1kg de farinha de trigo – usei somente ½kg
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry – usei 1 copo de requeijão cremoso
1 ovo batido para pincelar

MODO DE FAZER
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar liquido. Acrescente o óleo, a água, as batatas e as gemas. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Abra, coloque uma porção de catupiry no centro e feche. Distribua em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos

3 comentários:

  1. Muito gostosos devem ficar estes pães!
    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. HUM!!! QUE DELICIA...DEU ÁGUA NA BOCA.
    BEIJINHOS
    GILDA

    ResponderExcluir
  3. Olá Esperança.
    Lindos estes quadradinhos.

    ╠♡╣   Se não plantar,
     ╠♡╣   não nasce  
      ╠♡╣   Se não regar,  
       ╠♡╣   não cresce   
        ╠♡╣   Se não amar,  
         ╠♡╣    morre.     
          ╠♡╣    Assim      
           ╠♡╣    são as plantas 
            ╠♡╣    Assim      
             ╠♡╣    são as pessoas... 

    ResponderExcluir