Torta de Banana



Torta de Banana

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
4 bananas nanicas sem casca (usei somente 3 bananas)
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de refrigerante tipo “Coca Cola”
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar


Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 bananas nanicas em rodelas (usei somente 2 bananas)

MODO DE FAZER

Massa: Bata no liquidificador o óleo, as bananas, a canela em pó, o chocolate em pó, o refrigerante, os ovos e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e junte a mistura do liquidificador, por último o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ao enfiar um palito ele saia bem limpo

Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar um caramelo claro. Acrescente as bananas e cozinhe por mais 5 minutos

* Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura. Sirva fria

4 comentários:

  1. Olá

    têm um aspecto maravilhoso, dá vontade de comer, tenho de experimentar fazer.
    obrigado pela receita

    jokas

    ResponderExcluir
  2. Olá,,
    menina que bolo é esse,
    tou aqui com água na boca,
    deve tá uma delícia,
    Parabéns pelo capricho,
    e uma bom semana pra ti...

    ResponderExcluir
  3. oi amiga tudo bem? esta torta da agua na boca so de ver, vou fazer. obrigada pela visita . as chuvas aqui da medo. tosa as tardes chove muito. so DEUS PARA TER MISERICÓDIA DO POVO. pois da dó de ver a cituação. ABRAÇOS LOURDES

    ResponderExcluir