Receita - Bolo Frapê




Bolo Frapê

INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Creme de leite
Leite

MODO DE PREPARO

Massa: Passe pela peneira a farinha de trigo, o sal e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até que fique cremoso e amarelo claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar, por último adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma espátula. Coloque a metade da massa na forma untada e enfarinhada. Na outra metade da massa adicione o chocolate em pó e termine de preencher a forma. Com o auxílio do garfo, faça movimentos espirais na massa para dar o efeito de mármore. E leve ao forno preaquecido em 180ºC, por cerca de 30 à 40 minutos.

Calda: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver ou até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: