Receita: Bolo de Chocolate


 Bolo de Chocolate

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Manteiga e chocolate em pó para polvilhar

Calda:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa: Passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó, misture a massa com uma espátula e transfira para a forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo. Depois de assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme

Calda: Em uma panela derreta o chocolate meio amargo, junte o creme de leite. Retire do fogo e despeje sobre o bolo

Nenhum comentário: