INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
2 xícaras (chá) de água quente
200g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente o leite intercalando com a farinha de trigo e a maisena, batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras batidas em neve, o fermento em pó, as raspas de casca de limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva a gelatina na água quente, deixe esfriar, fure o bolo com um palito e regue com gelatina. Bata o cream cheese na batedeira por 3 minutos e adicione o açúcar confeiteiro, aos poucos, batendo até obter um creme liso. Cubra o bolo e leve a geladeira por 2 horas antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário