Bolo Incrementado


 Bolo Incrementado

INGREDIENTES

Massa:
3/4 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
5 ovos (gema e clara separadas)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervente

Creme:
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nutella

MODO DE PREPARO

Massa: Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Aos poucos, acresecente a farinha e fermento peneirados juntos alternando com o leite. Por último, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 à 40 minutos ou até que com o teste do palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

Creme: Dissolva a maisena no leite, adicione o açúcar, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a nutella.

Nenhum comentário: