Mousse-Estrogonofe de Chocolate

Mousse-Estrogonofe de Chocolate



INGREDIENTES
Mousse:
180g de chocolate amargo picado
180g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
1 clara
Nozes e raspas de chocolate ao leite para decorar

Estrogonofe
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
1/3 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/3 xícara (chá) de uva passas brancas

MODO DE PREPARO
Para o estrogonofe, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema peneirada e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Acrescente as nozes, o chocolate e as uvas passas brancas. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria. Acresce ou o creme de leite, misturando com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje a metade em um refratário, espelhe o estrogonofe e cubra o restante da mousse. Decore com nozes e raspas de chocolate e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

3 comentários:

Cris Lourenço disse...

Olá, que delícia hein?!!!
Adorei a receita...
Beijinhos....
Cris....

dulcineia vicencio disse...

Aqui está uma receita que eu adoro, mousse de chocolate, hummm e esta deve estar uma delicia! Já peguei a receita para experimentar!
Bjos da Dulcineia

Nil Lima da Silva disse...

Ola , como vai?
Espero que tenha tido uma boa passagem de ano, com muita paz e alegria.
Essa sua receita parace uma delicia...vou tentar qualquer hora!
Um abração e uma excelente primeira semana de 2012.