Receita - Bolo de Frutas


 
Bolo de Frutas e Especiarias

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de mel
1/3 xícara (chá) de café coado (pronto)
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga - utilizei 4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas seca sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de uvas passas

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos (a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo em pó, a noz moscada) e reserve. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por uns 5 minutos. Vá adicionando os ovos, um a um, e batendo. Adicione o mel. Junte os ingredientes secos alternando com o café, batendo em velocidade baixa. Quando terminar de adicionar e estiver homogêneo, desligue a batedeira. Junte então as frutas secas (as nozes, a ameixa seca, o damasco e as uvas passas). Misture e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito na massa, este saia limpo.


Dica: Não abra o forno antes de 20 minutos senão o bolo não cresce.

Nenhum comentário: