Receita - Torta de Sardinha



 Torta de Sardinha

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (rasa) de fermento em pó
1 ovo
Sal à gosto
Água gelada o quanto baste

Recheio:
Sardinhas em lata
½ lata de Ervilha
½ lata de Milho
Palmito picado
Azeitona verde picada
Pimentões Amarelo e Vermelho
Salsinha
Cebola

Para pincelar
1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

Massa: em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento em pó, o ovo, o sal e misture. Aos poucos adicione a água até a massa ficar lisa e homogênea. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio: em uma vasilha misture todos os ingredientes.

Montagem: divida a bola em duas partes. Abra com um rolo. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Corte o excesso. Pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido em 200ºC até a massa dourar

Nenhum comentário: