Receita: Bolo de Coco com Nozes


Bolo de Coco com Nozes

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
100 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Gotas de suco de limão
50g de coco ralado
Nozes moídas

MODO DE PREPARO

Massa: Na vasilha da batedeira ponha o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco, bata novamente. Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Após assar fure o bolo com garfo. Regue com a calda, polvilhe com coco e coloque as nozes moídas.

Calda: Misture o leite de coco com o açúcar e leve ao banho maria por 3 minutos, mexendo só para dissolver o açúcar.

Um comentário:

PequenaIv Artesanato disse...

Ola, bom dia!
Adorei a sua visita, muito obrigada
pelo carinho.
Tem coisas maravilhosas por aqui, estou seguindo...
Parabéns, beijo
Ivete