Receita: Bacalhau de Natal


Bacalhau de Natal

INGREDIENTES
Bacalhau dessalgado e sem espinhas
1 litro de azeite
4 folhas de louro
3 ramos de alecrim
1 cebola
1kg de batata
Azeitona preta
Tomates cerejas
Dentes de alho
1 maço de brócolis cortado em buquês e cozido al dente
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite, as folhas de louro, o alho fatiado, o alecrim e deixe esquentar. Quando começar a ferver, desligue e acrescente o bacalhau, de modo que fiquem de molho no azeite. Tampe a panela e deixe até que o azeite esfrie. Cozinhe as batatas em água com sal. Em uma travessa refratária grande, ponha as batatas, a cebola cortada, e metade do azeite usado para cozinhar o bacalhau. Coloque um pouco de sal. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Junte o bacalhau, as azeitonas, os buquês de brócolis, os tomates cereja, acrescente um pouco do azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Um comentário:

Cat disse...

Boas Festas!!!
Beijinhos
Cat