Risco de Pata e Pato

* Risco de Pata e Pato

 
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Pata e Pato
Sugestões de cores:

Céu: azul bebê

Chão: clareador, verde pistache, verde oliva, branco para iluminar


Lago: clareador com azul celeste sombreado com azul ultramar, iluminar com branco

Pata: amarelo canário sombreado com siena natural, rosa chá (para as bochechas); olhos: branco, azul caribe, preto; bico: amarelo ouro sombreado com laranja; laço: rosa bebê sombreado com rosa escuro


Pato: amarelo canário sombreado com siena natural, rosa chá (para as bochechas); olhos: branco, azul caribe, preto; bico e pé: amarelo ouro sombreado com laranja

Pão de Batata com Catupiry




Pão de Batata com Catupiry

INGREDIENTES
45g de fermento biológico fresco - usei somente 20g
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar – usei somente 1 colher
1 xícara (chá) de óleo – usei somente ½ xícara
2 xícaras (chá) de água morna – usei somente 1 xícara
½kg de batata cozida e espremida – usei um pouco menos que ½kg
2 gemas – usei somente uma
1kg de farinha de trigo – usei somente ½kg
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry – usei 1 copo de requeijão cremoso
1 ovo batido para pincelar

MODO DE FAZER
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar liquido. Acrescente o óleo, a água, as batatas e as gemas. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Abra, coloque uma porção de catupiry no centro e feche. Distribua em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos

Tulipas em Ponto Cruz

* Toalha de Mão com o tema de Tulipas


Tulipas
Sugestões de cores: 

Tulipas: linha rosa choque (nº54) e linha amarelo ouro (nº298)

Caule: linha verde tropical claro (nº256)

Risco de Elefante

* Risco de Elefante

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Elefante
Sugestões de cores:

Céu: azul bebê

Chão: clareador, verde pistache, verde oliva, branco para iluminar

Elefante: branco sombreado com cinza lunar, rosa chá (para as bochechas); orelhas e patas: branco sombreado com rosa chá; olhos: branco, azul turquesa, preto; boca: vermelho tomate

Torta de Frango


Torta de Frango

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
sal à gosto

Recheio
frango desfiado
milho verde
ervilha
azeitona verde

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado e o sal. Despeje a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio, e despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos



Nome em Ponto Cruz "Vinicius"

* Toalha de Mão com o tema de nome "Vinicius" e brinquedos (carrinho e bola)

 





Nome "Vinicius" e brinquedos (carrinho e bola)
Sugestões de cores:

Carrinho: linhas nas cores amarelo ouro, azul, vermelho, lilás, preto, cinza claro

Nome: linha na cor azul

Bola: linhas nas cores vermelho, lilás, verde, amarelo, azul



* esta toalha de mão bordei para uma cliente

Pintura de Margaridas e Papoula



Margaridas e Papoulas
Sugestões de cores:

Fundo: clareador com siena natural

Folhas: verde folha sombreado com verde oliva, iluminar com branco

Flores: rosa escuro, branco para separar as pétalas; miolos: amarelo ouro sombreado com caramelo, com detalhes em sépia

Margaridas: azul , branco para recortar as pétalas; miolos: amarelo ouro sombreado com caramelo, com detalhes em sépia

Torta de Banana



Torta de Banana

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
4 bananas nanicas sem casca (usei somente 3 bananas)
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de refrigerante tipo “Coca Cola”
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar


Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 bananas nanicas em rodelas (usei somente 2 bananas)

MODO DE FAZER

Massa: Bata no liquidificador o óleo, as bananas, a canela em pó, o chocolate em pó, o refrigerante, os ovos e o açúcar. Em uma tigela coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e junte a mistura do liquidificador, por último o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ao enfiar um palito ele saia bem limpo

Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar um caramelo claro. Acrescente as bananas e cozinhe por mais 5 minutos

* Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura. Sirva fria