Pão de Batata com Catupiry
INGREDIENTES
45g de fermento biológico fresco - usei somente 20g
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar – usei somente 1 colher
1 xícara (chá) de óleo – usei somente ½ xícara
2 xícaras (chá) de água morna – usei somente 1 xícara
½kg de batata cozida e espremida – usei um pouco menos que ½kg
2 gemas – usei somente uma
1kg de farinha de trigo – usei somente ½kg
1 caixa de requeijão cremoso tipo catupiry – usei 1 copo de requeijão cremoso
1 ovo batido para pincelar
MODO DE FAZER
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar liquido. Acrescente o óleo, a água, as batatas e as gemas. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Abra, coloque uma porção de catupiry no centro e feche. Distribua em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos
3 comentários:
Muito gostosos devem ficar estes pães!
Beijo.
HUM!!! QUE DELICIA...DEU ÁGUA NA BOCA.
BEIJINHOS
GILDA
Olá Esperança.
Lindos estes quadradinhos.
╠♡╣ Se não plantar,
╠♡╣ não nasce
╠♡╣ Se não regar,
╠♡╣ não cresce
╠♡╣ Se não amar,
╠♡╣ morre.
╠♡╣ Assim
╠♡╣ são as plantas
╠♡╣ Assim
╠♡╣ são as pessoas...
Postar um comentário