Croquete de Carne




Croquete de Carne

INGREDIENTES
½ quilo de carne moída, frita em ¼ de xícara de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 cebola e 1 dente de alho cortadinhos
2 xícaras (sopa) de óleo
½ xícara de salsa picadinha
4 tomates maduros, sem pele, batidos no liquidificador com ½ xícara de aǵua
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena diluídas em 2 xícaras de água e misturadas com 2 gemas
Sal e noz moscada a gosto
Farinha de rosca e ovos batidos para empanar
Óleo para fritar

MODO DE FAZER
Numa panela frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos, salgue e apimente. À parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de óleo e adicione a carne moída. Frite durante 5 minutos. Acrescente a salsa e os tomates batidos com água no liquidificador, e a maisena diluída na água e misturada com as gemas. Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela, tempere a gosto e deixe esfriar. Modele os croquetes pequenos com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Deixe escorrer e sirva quentes

Um comentário:

Artesanatos Dona Casa disse...

Adorei!!!!
Bjs e um lindo dia.
Hedi