Torta de Sardinha e Escarola


 Torta de Sardinha e Escarola

INGREDIENTES

Massa:
400g de farinha de trigo
1/4 pacote de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
3 ovos
Sal

Recheio:
Folhas de 1 maço de escarola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 latas de sardinha
100g de ricota amassada
1 lata de creme de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de uvas passas
Sal e pimenta do reino moída à gosto

MODO DE PREPARO

Massa: coloque a farinha de trigo em uma tigela, adicione a margarina, a manteiga, os ovos e uma pitada de sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Recheio: refogue rapidamente a escarola no azeite. Assim que estiver fria, misture a escarola às sardinhas (escorridas) e aos ingredientes restantes

Montagem: reserve 1/6 da massa para decoração. Abra o restante da massa e forre uma assadeira redonda com borda alta e fundo removível. Disponha o recheio e decore com tiras de massa, feitas com a porção reservada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 40 minutos


Um comentário:

Rosemeire disse...

Oi amiga!
Vim agradecer sua visita, obrigada pela receita, humm parece mesmo deliciosa!Obrigada!!
Bjusn