Torta de Frango
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (rasa) de fermento em pó
1 ovo
Sal à gosto
Água gelada o quanto baste
Recheio:
1 peito de frango desfiado
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ lata de molho de tomate
½ lata de Ervilha
5 colheres (sopa) de requeijão
Palmito picado
Azeitona verde picada
Salsinha picada
Sal à gosto
Para pincelar
1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (rasa) de fermento em pó
1 ovo
Sal à gosto
Água gelada o quanto baste
Recheio:
1 peito de frango desfiado
Sal à gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
½ lata de molho de tomate
½ lata de Ervilha
5 colheres (sopa) de requeijão
Palmito picado
Azeitona verde picada
Salsinha picada
Sal à gosto
Para pincelar
1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Massa:
em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento em
pó, o ovo, o sal e misture. Aos poucos adicione a água até a massa ficar
lisa e homogênea. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
coloque o frango em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Quando o
frango estiver cozido, espere esfriar um pouco e depois desfie. Em um
pouco de azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado com
uma concha do caldo do cozimento. Junte a ervilha, a azeitona, o
palmito. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango, mexendo.
Junte o molho de tomate, ajuste o sal e a salsinha.
Montagem:
divida a bola em duas partes. Abra com um rolo. Com uma parte forre o
fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio e cubra com a outra
parte da massa. Corte o excesso. Pincele com a gema de ovo e leve para
assar em forno preaquecido em 200ºC até a massa dourar
2 comentários:
Boa Tarde..
Hum que torta deliciosa..
Até deu fome..
Abraços
Ivete
Olá amiga
essa torta deve ser uma delícia!!! Obrigada por partilhar!!!
Bjs e um bom fim de semana
Dulcineiaoucestc hereho
Postar um comentário