Receita: Bolo de Arromba


Bolo de Arromba

INGREDIENTES

Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
400g de iogurte natural

Calda:
100g de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Massa: Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até obter um creme. Junte o iogurte natural, a farinha de trigo, o chocolate em pó, bata para se agregarem. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato, as claras em neve, a essência de baunilha e misture delicadamente até homogeneizar a massa. Coloque a massa obtida em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno 150ºC por 15 minutos e, a seguir 180ºC até dourar. Desenforme o bolo, regue com a calda.

Calda: Coloque em uma panela o creme de leite sem soro, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e mexa até se agregarem.

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