Receita: Bolo de Maça com Calda


 Bolo de Maça com Calda

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maça
1 copo de xarope de groselha
Manteiga para untar a forma  

MODO DE PREPARO
1- Unte com manteiga uma assadeira redonda com buraco no meio. A seguir, fatie a maça (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve;
2- Na batedeira coloque o açúcar, a margarina (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme;
3- Junte o leite, a farinha de trigo peneirada e bata até homogeneizar;
4- Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó e misture;
5- Na forma reservada, despeje o xarope de groselha;
6- Após, despeje a massa na forma (com cuidado para não derrubar as fatias de maça). Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 à 35 minutos. Desenforme e sirva.

Um comentário:

Rita artes manuais disse...

Olá amiga
Hummmmmmmmmmm que delicia
Amiga tem selinho lá no blog para vc
Bjs fique com Deus
Boa semana!!