Receita: Bolo de Laranja


Bolo de Laranja

INGREDIENTES

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 1 laranja
 
Glacê
Suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
 
MODO DE PREPARO
Passe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal pela peneira. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso e amarelo claro. Junte os ovos um a um, batendo bem em cada adição. Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, junte as raspas, misture com uma espátula e transfira para uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se sair limpo, está pronto. Depois de assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Espalhe o glacê com uma colher. Para o glacê, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo morno.

Nenhum comentário: