Receita: Pudim de Pão


Pudim de Pão

INGREDIENTES
200g de pão francês cortado em fatias
750ml de leite fervente
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
Coloque as fatias de pão em uma vasilha e regue com o leite. Acrescente a margarina, misture e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras (chá) de açúcar até virar um caramelo claro, mexendo para não queimar. Despeje esse caramelo em uma forma de buraco no meio e reserve. Misture os demais ingredientes com o pão na vasilha até formar uma massa. Coloque essa massa na forma caramelada e leve ao forno, em banho-maria, por 1h30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno e sirva.

Nenhum comentário: