Carne de Panela – Lagarto
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de lagarto em uma só peça
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos
½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne. Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.