Carne de Panela - Lagarto


Carne de Panela – Lagarto

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de lagarto em uma só peça
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura cortada em rodelas
1 batata cortada em cubos
½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente à carne. Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne. Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

5 comentários:

Ivete P. Santana disse...

Olá Amiga..
Obrigada pela sua visita e comentário..
Hum.. Esta receita parece deliciosa..
Tenha um otimo dia..
Abraços..
Ivete...

- Ane & Dani - disse...

Hummmm!!!
Com certeza fica uma delícia,também gosto muito de cozinhar!!!
Beijihos
Eliane

Vania Verçosa disse...

Olá amiga,

Preparei uma carne parecida com essa no almoço de natal.

Eu acrescento ao tempero pedaços de bacon e calabresa, furo todo o largato e vou enfiando os temperos dentro da peça, e cozinho na panela de pressão, sem os legumes que preparo separado, no final é que junto tudo na panela dou uma fervura e coloco na travessa, fatio e sirvo, que tal? está aprovado???

Beijos...

CHARO disse...

TIENE MUY BUENA PINTA, feliz dia de reyes...besitossss

Adelaide Mesquita disse...

Olá!
Parece muito bom. Não sei exactamente
como é que aqui se chama, mas parece-me uma parte da vazia que é uma das partes da vaca. É muito boa para bifes e para assar, só que aqui
deixa-se ficar mal passada.
Beijinhos