Bolo de Maisena e Fubá
INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar cremoso. Aos poucos, junte os ingredientes secos (menos o fermento) alternados com o leite. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento, misturando delicadamente, e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo
3 comentários:
Olá muito obrigado pela sua visita e pelos comentários animadores.
Adorei essa receita e a do Bauru também, nunca tinha visto receita de bolo de fuba com maisena.
Vou tentar fazer, muito obrigado por partilhar.
Um abraço e tenha uma ótima semana.
Olá,
obrigada pela visita e pela receita que vou guardar, pois parece-me que é das que não tem gluten, apesar de eu não saber muito bem o que é fubá ... mas vou investigar ...
beijinhos
Teresa
Oi eu tô aproveitando que hoje consegui entrar no seu blog só pra dizer que fiz este bolo de fuba e maizena e o pessoal aqui de casa adorou, principalmente a casquinha meio crocante que ficou por cima.
Brigadão pela receita.
Um abraço.
Postar um comentário