Cuca de Banana e Aveia





Cuca de Banana e Aveia
INGREDIENTES

Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/4 xícara (chá) de castanhas moídas


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana nanica em rodelas




MODO DE PREPARO


Farofa: misture o açúcar, a farinha de aveia e a canela em pó. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, amasse até formar uma farofa. Por último, junte as castanhas e reserve.

Massa: misture as farinhas com o sal e reserve. Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente e mistura de farinhas, o óleo e 1/4 xícara de água. Quando obtiver um creme homogêneo, desligue a batedeira, incorpore as claras batidas em neve o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Despeje a metade a massa, espalhe as rodelas de banana e cubra com restante da massa. Espalhe a farofa sobre a cuca e asse a 180ºC, em forno preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja firme.

Nenhum comentário: