Pavê Tricolor


Pavê Tricolor

INGREDIENTES

Camada Amarela:
3 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de leite
1 colher (sopa) de maisena

Camada Marrom:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de bolacha champanhe

Camada Vermelha:
3 claras
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina vermelha sem sabor – usei meio pacote de gelatina em pó vermelha sem sabor
½ xícara (chá) de água – usei 3 colheres de água
200g de coco ralado

MODO DE FAZER

Camada Amarela: misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar consistente. Coloque em um refratário transparente

Camada Marrom: misture o leite, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até obter um creme firme. Passe as bolachas nesse creme e coloque sobre a primeira camada

Camada Vermelha: Bata as claras em neve. Junte o açúcar, o creme de leite e bata mais um pouco. Em uma panela dissolva as folhas de gelatina vermelha sem sabor (usei meio pacote de gelatina vermelha em pó sem sabor) em ½ xícara de água (usei 3 colheres de água), junte ao creme. Adicione o coco ralado. Misture bem e coloque sobre a segunda camada. Salpique o coco ralado e leve a geladeira por 2 horas.

Obs.: Enfeitei com algumas cerejas

5 comentários:

Cantinho da Partilha disse...

ando com tanta vontade de fazer estes doces maravilhosos que nos tem brindado ultimamente!mas este curso tem me tirado todo o tempo...
mas eu quero fazer!!!!!!
agora este ficou mesmo agua na boca!mas tenho uma duvida...o que é que chama "creme de leite"?é natas?leite condensado cozido?já tenho essa duvida algum tempo, pois vejo muito em receitas que vem do seu brasil...mas nao sei o k é... ;(

bjs
nina

Artesanatos Dona Casa disse...

Esta receita também aproveitei... Ficou maravilhosa mesmo!
bijix e parabéns pela sugestão.

Káthia Marchand disse...

Gente, como tá gostoso esse blog!!!!
Puxa vida, tenho que dizer que as coisas aqui vão de ótimo a excelente!
Adorei essa misturinha.
Já que temos riscos de paninho para cozinha, porque não ter as comidinhas também né?
Adorei! Parabéns!


Beijos!

Adelaide Mesquita disse...

Olá!
Mais um bolinho que deve ser uma delícia.
Ontem também fiz uns queques que já quase não existem e um bolo rei, pois gosto dele fora da época.
Cá por casa não duram muito...
Beijinhos

- Ane & Dani - disse...

Hummmm, esse doce deve ficar muito bom,vou fazer depois te falo!!!
Beijos
Eliane