Torta Musse de Chocolate Branco e Morango


  Torta Musse de Chocolate Branco e Morango

INGREDIENTES

Base de Pão de Ló:
2 ovos
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio e Cobertura
400g de chocolate branco picado
1/2 caixinha de creme de leite
2 caixinhas (1/2 kg) de morangos limpos e secos
400g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Base: Bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso e esbranquiçado. Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo. Coloque a massa em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga também untado e asse em forno moderado preaquecido (180º C) por 12 à 15 minutos. Espere esfriar.

Recheio: 
1- Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite de caixinha e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente para que não endureça.
2- Pique os morangos em pedaços. Corte 6 ou 7 morangos maiores em fatias (filetados) para dispor ao redor do aro.
3- Bata o creme de leite fresco em chantili, adicione 4 colheres (sopa) ao creme de chocolate já frio e misture até homogeneizar. Agregue o chantili restante aos poucos, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo

Montagem: 
1- Unte a lateral interna de um aro e passe água corrente. Disponha-o sobre um prato de servir completamente raso e coloque o pão de ló dentro dele.
2- Distribua o morango filetado ao redor do aro, de forma decorativa (vá passando um pouco de creme por cima das fatias, para que se fixem na lateral).
3- Espalhe uma camada de creme sobre o pão de ló e distribua morangos por cima e termine com o creme. Alise a superfície e leve a geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Para servir desenforme e decore com cerejas.

5 comentários:

olharbiju disse...

Olá.
Muito obrigada p'la visita. Agora vou daqui com água na boca... tanta coisa boa.
bjnhos
alice

estanis-artes disse...

Olá amiga,
Obrigada pelo carinho de sua visita e comentário,mas olhar para esta torta e não provar é um castigo rsrsrs.
Seus trabalhos estão cada vez mais lindos, meus parabéns.
Bjs

Liliana Fornelos disse...

Olá!
Essas delicias todas aqui no seu blog deixaram-me com água na boca :)
Seus trabalhos de ponto cruz são muito bonitos.
bjs

Nany Bastos disse...

oie amiga...passando para agradecer a visitinha...
obrigada pelo carinho.
ai que delicia!!! copiei tah...
aproveito e desejo um 2011 maravilhoso pra vc (ainda tah em tempo neh?)
bjsssss

Meus Netos...Minha Fortuna!!! disse...

Olá querida amiga

Feliz 2011!

Hummmmm!!!! que aspecto!
Imagino o sabor! Já tenho ágia na boca!!!

Beijinhos com carinho e amizade

Vóvó Cassilda